So-net無料ブログ作成
検索選択

久しぶりのカレー〜♪ [料理]

三寒四温って言いますが、その言葉通り暖かくなったり寒くなったりの繰り返しの日々が続いてますね。。。今日はまあまあ暖かい日?どうやら来週は暖かくなりそうな予報ですよ^^

昨日は本当に久しぶりにカレーを作りました[るんるん]
ルーからの手作りです〜[わーい(嬉しい顔)]
過去に何度か作った事はあるのですが、今回のレシピはクックパッドを参考に作ってみました。。。
(レシピは→こちら) 

今回使ったスパイス
IMG_8095.JPG
バターとコンソメ
IMG_8099.JPG
リンゴのすりおろし
IMG_8107.JPGIMG_8111.JPG
そしてこんなものも。。。
IMG_8126.JPG
あとはお醤油をちょっぴりたらしました[わーい(嬉しい顔)]

まずは玉葱(薄切り)と生姜とにんにく(みじん切り)をよ〜く炒め。。。
IMG_8092.JPG
飴色になるまで炒め。。。
IMG_8097.JPG
ちょっと炒め方足りなかった[バッド(下向き矢印)]
これに小麦粉とバターを放り込んで混ぜ合わせます。。。
IMG_8103.JPG
スパイスもここで合わせます
IMG_8104.JPG
水を少しずつ足して焦げ付かないよう炒めます
IMG_8114.JPG
水は4カップ程入れました
IMG_8118.JPG
ローリエも加えてこの後20分ほど煮込みました(焦げ付き注意[ひらめき]

その間に別のフライパンでお肉を炒めます
IMG_8123.JPG
20分煮込んだルーにお肉と野菜を放り込みます
IMG_8124.JPG 
さらに20分程ぐつぐつ煮て出来上がり〜
IMG_8141.JPG
結構良い色に出来上がりました[手(チョキ)]IMG_8136.JPG
サイドメニューはこちら。。。
IMG_8133.JPGIMG_8131.JPGIMG_8129.JPG
赤ワインは外せませんよ〜[バー]
IMG_8140.jpg
お味はまあまあでした[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]
お肉がちょっと固くて(安いお肉だったし)[バッド(下向き矢印)]。。。圧力鍋の方が良かったかな 

   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

今朝、嬉しいプレゼントがお友達から届きました。。。[わーい(嬉しい顔)]
IMG_8482.JPGIMG_8486.JPG
こんなに沢山〜 何と全部手づくりのお菓子でした[がく~(落胆した顔)]
ケリーさん、ありがとう〜[るんるん][るんるん][るんるん]
ふと足元を見ると。。。
IMG_8483.JPG
アニーがじ〜っとこっちを見てます[目]
IMG_8484.JPG
二本足で立っておねだり状態。。。
IMG_8485.JPG
あれ?と思って箱の中身を確かめると。。。
IMG_8488.JPGIMG_8490.JPG
おや、これはアニーのおやつ〜[るんるん][るんるん]
匂ってたのね〜[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]

早速お相伴に預かりましたよ〜[犬]
IMG_8491.JPG
勝手にカメラ目線になってるぅ〜[あせあせ(飛び散る汗)]
IMG_8492.JPG
いただきまつ 

もう一種類のジャーキーも。。。
IMG_8493.JPG 
IMG_8494.JPG
さすが肉食女子!一口でぺろ〜っと食べちゃった[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]
ごちそうさまでつ  by アニー

※多忙に付きなゆななさん以降はコメント欄閉じさせて頂きますm(_ _)m 


nice!(40)  コメント(2) 

粕汁作りました〜^_^ [料理]

今日わんわん地方は北風ぴゅーぴゅー吹いて寒〜い一日でした[台風]
昨日との気温差は5℃位ですが、体感温度は10℃位ありそうでした[たらーっ(汗)][たらーっ(汗)]

私は今日ゴルフレッスンがあったのですが、外の2階席で向かい風をまともに受け、寒くて練習どころじゃありませんでした〜[ふらふら] 

北風と言えばもしかして中○の方角?だとしたら、あの汚染された大気が混ざってるかも。。。[がく~(落胆した顔)]
しかもスギ花粉も飛び始めているようだし、マスクしておけば良かった。。。[ふらふら]
皆様もマスクをお忘れなく。。。

   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   * 

先日ケリーさんから美味しい酒粕を頂いたので粕汁を作ってみました。。。
これは昨日の朝食です。。。
IMG_3227.JPG
前の晩に作った粕汁に豆乳を入れてみたらとっても甘味が出て美味しくなりました[グッド(上向き矢印)]
IMG_3229.JPG
一晩おいたから熟成されて美味しくなったのかもしれませんが、豆乳入りお薦めです[手(パー)]
今日みたいな寒い日にはとっても温まりますよ〜[いい気分(温泉)] 
手前味噌ですがとっても美味しかったです〜♪ケリーさん、ご馳走様でした〜[わーい(嬉しい顔)]

   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

さて、今日のアニーですが。。。
P1070307.JPG
Lumixで撮影してみました。。。
なかなか可愛く写ったね[わーい(嬉しい顔)](親バカですよ〜ん) 

明日から3連休ですね〜皆様楽しくお過ごし下さいね〜[手(パー)][わーい(嬉しい顔)] 
※コメント欄閉じさせて頂きますm(_ _)m


nice!(31)  トラックバック(0) 

塩麹完成〜♪(*^▽^*) [料理]

先日仕込んだ塩麹。。。
これは1週間前のものです。
IMG_2639.JPG
毎日かき混ぜて、ようやく出来上がりましたぁ〜[わーい(嬉しい顔)]
IMG_2652.JPG
早速生鮭を漬込んでみました。。。
IMG_2653.JPG
punkさんに教わった通りスプーンで適量をなすりつけました。
およそ8時間漬込んでグリルで焼きましたよ。。。
IMG_2654.JPG
麹は取った方がいいみたい。。。ちょっと焦げちゃいました[ふらふら]
でも、お味はGood[手(チョキ)][わーい(嬉しい顔)] 

次回は豚ロースで焼いてみようかな〜色々試してみたいです!!

   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

ところで、アニーですが、最近ハーブの振りかけを嫌がってフードを残すようになってしまいました(>_<)
それが原因か、昨日の朝もゲ○してしまったのです[がく~(落胆した顔)]
IMG_2661.JPG
あたし、ハーブのふりかけきらいでつ
IMG_2663.JPG
もっとおいしいものください[むかっ(怒り)]

これではまずいと思い、アニーの為にハーブ入り(こだわってます)のハーバーグを焼いてみました[ひらめき]
IMG_2659.JPG
ちょっと見かけは悪いんですが、挽肉にハーブの粉末とおからパウダーと豆乳、オリーブオイルを混ぜて作りました。夕飯にカリカリフードと一緒に与えてみたら、見事完食〜[手(チョキ)][わーい(嬉しい顔)] 
食いつきも良かったですよ〜[グッド(上向き矢印)]

アニーさんに感想を聞いてみました。。。
アニーさん、おあじはどうでしたか?
IMG_2666.JPG 
うん、おいしかったでつ
じゃ、これからこのフードでいいですか?
IMG_2667.JPG
まあ、いいでつよ

アニーも満足のようなので、このハーブ入りバーグを続けてみたいと思いま〜す[わーい(嬉しい顔)]


塩麹熟成中^_^ [料理]

今日は寒い一日でしたね。。。わんわん地方の最高気温は20℃でした[がく~(落胆した顔)]
ところが明日は夏日の予想。。。[がく~(落胆した顔)]皆様体調にお気をつけ下さいね〜[ふらふら]

最近塩麹が話題になってますが、ミーハーなわんわんも作ってみました。。。。[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]
IMG_2639.JPG
昨日仕込んだのですが、一週間毎日かき混ぜないといけないらしいです。。。[あせあせ(飛び散る汗)]
色々な方のブログで塩麹に漬込んだお肉や魚を見てとても美味しそうだったので是非試してみたくなりました。早く何か漬込んで食べたいで〜す[るんるん][るんるん]

今日のアニーさんです。。。[揺れるハート]
昨日と同じような写真ですが、今日は横顔です[わーい(嬉しい顔)] 
IMG_2642.JPG
ちょっといつもと違う雰囲気でしょ〜[わーい(嬉しい顔)]

今日、アニーは朝ご飯を食べずにゲ○してしまいました[たらーっ(汗)][たらーっ(汗)]
胃液だと思うのですが、黄色い液体でした。お腹のすき過ぎか?
その後特にぐったりすることもなく、元気もあったので様子を見る事にしました。。。
夕飯は普通に食べたので一安心です(^^;  


一人ごはん^_^ [料理]

昨日、昼間は夏のような暑さでしたよね〜私はアニーと一緒にK9のレッスンに出かけたのですが、家を出る時すごく暑そうだったので半袖に着替えました。大正解でした[手(チョキ)]

ところが、レッスン中突然のゲリラ豪雨[雨][台風]教室は練馬の方だったのですが、とにかくすごい雨[がく~(落胆した顔)]

レッスンが終わるのが5時過ぎなんですが、雨はもう止んでいました。でも、外に出たら急激に冷え込んでいて上着を着ても寒い[霧]位になっていました。。。この気温差で風邪を引いた方もいたのではないでしょうか。。。

もあなちゃんのマミーさんも風邪をひかれたようで、心配してますよ〜どうぞお大事にね!! 

それにしても本当に寒暖の差が激しいので、皆様どうぞお気をつけて。。。

   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   * 

今日はアニーパパが飲み会なので、夕食は一人で食べました。。。[もうやだ~(悲しい顔)]
でも、簡単に済ませられるので、たまには気楽でいいですよ[手(チョキ)][わーい(嬉しい顔)]

今日は久しぶりに蓮根バーグを作ってみました[手(パー)]
私が愛読しているMieさんが先日「蓮根は咳止めや風邪予防になる」ってブログで書いていらしたので、(その時の記事はこちら)久しぶりに蓮根でハンバーグを作ってみる事にしました。
蓮根をするのが大変[ふらふら]っていうイメージだったんですが、今日はそれほど大変じゃなかったです。

作り方はとっても簡単[ひらめき]
一応レシピを書いておきますね〜

蓮根バーグのレシピ (6個分)

【材料】 
挽肉  180g
蓮根  中位の大きさの蓮根1個
玉葱  1/2個
卵    1個
小麦粉  大さじ1杯 

塩    小さじ1/2杯
胡椒   適宜
ナツメグ 少々 

【作り方】
①蓮根の2/3位をすりおろし、残りは粗みじん切りにする
②玉葱もみじん切りにする
③上記の材料をボールに全部入れてねばりが出るまでこねる
④たねを6等分に分けて小判型にする
フライパンで焼く
まあ、要は普通のハンバーグに蓮根のすりおろしたものと粗みじん切りのものを混ぜるだけです。
するのが面倒なら粗みじん切りでも大丈夫ですよ[手(パー)]

普通のハンバーグよりはヘルシー栄養価は結構あると思いますよ [手(チョキ)]

今夜は一人なので、かなり手抜きの夕食です。
IMG_8980.JPG
蓮根バーグです。。。
IMG_8984.JPG
家はいつもケチャップにウスターソースを混ぜた物をかけて頂きます
シジミのインスタントスープ。。。
IMG_8982.JPG
乾燥ワカメを加えてボリュームアップ[グッド(上向き矢印)]
お隣のお姑さんの漬けた甘らっきょう。。。
IMG_8983.JPG
そして、やっぱりこれがないと。。。
IMG_8987.JPG
家は最近この発泡酒が安くて美味しいので気に入ってます[るんるん]
(ビールはよっぽどの時じゃないと買いませんよ)
我が家は数年前から夕飯にごはん類は頂きません。(もちろんお寿司とかは別ですよ)
品数も減らすようにしています。発泡酒を飲めばご飯1杯分らしいですね。
なので、カロリーは十分!!

デザートにラ・フランスを食べました[るんるん]
IMG_8992.JPG
今が食べごろのようですよ〜甘くて美味しかった〜[わーい(嬉しい顔)] 

さて、今日のアニーさんです〜[揺れるハート]
IMG_8990.JPG
ちょいとボサ犬になってきました。。。今週末トリミングの予定です[手(パー)]


秋の食卓 [料理]

台風[台風]が近づいていますが、皆様の地域は大丈夫ですか?

名古屋市内では避難勧告も出たとか。。。
都会でも危険な場所はあるので、呉々も危険な場所に近寄らず、早目に避難してくださいね〜

アニー地方は雨が降ったり止んだり。。。それほど風は吹いていませんが、半袖だと寒い位です[たらーっ(汗)][たらーっ(汗)] 
風邪を引かないよう気をつけたいと思います。。。

   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   * 

昨日の晩、アニー家では秋を感じる食卓となりました〜[るんるん][わーい(嬉しい顔)]

滅多に買わない「松茸」(980円也)を買ってみたので、バーベキューをすることにしました[るんるん][るんるん][るんるん]
(もちろん中国産ですよ〜[バッド(下向き矢印)]でも香りがまあまあで[グッド(上向き矢印)]値段が手頃だったので買ってみました)

IMG_7034.JPG
うっかり原型を写すの忘れてしまいました[もうやだ~(悲しい顔)]切った松茸です。。。IMG_7035.JPG
まずまずの大きさです[わーい(嬉しい顔)]

まずはお吸い物から。。。
IMG_7036.JPG
いけますよ〜[キスマーク]
そして、焼き松茸〜
IMG_7040.JPG
もちろんお肉も登場〜
IMG_7043.JPG 
最近アニーパパも私も太り気味なので、量は少々でした[もうやだ~(悲しい顔)]
でも、よく噛めば満腹感を味わえます〜[ひらめき]

このコンロ「炉端大将」っていう商品なんです。。。
アニーからご紹介です〜
IMG_7058.JPGIMG_7059.jpg 
「Iwatani」で作ってて、お手軽にバーベキューが楽しめます[るんるん]
後始末も簡単です[手(チョキ)]

さらに、昨日の晩は栗ごはんも作りました〜
アニー家ではご飯物は夜は食べない習慣で、朝食に食べるので、寝る前に仕込みました。。。
IMG_7044.JPG
そしたら、栗の皮をむくのに1時間近くかかっちゃいました〜[ふらふら]
疲れた〜[たらーっ(汗)][たらーっ(汗)]
これ、炊飯器に仕込んだ栗です。。。
(黒いのは昆布です)
IMG_7046.JPG

出来上がりはこちら。。。
IMG_7050.JPG
見栄えは悪いけど、栗はほくほくで美味しかった〜[わーい(嬉しい顔)]

IMG_7057.JPG
あたち、おにくのおすそわけもらいまちた〜おいちかった〜


今日の夕飯~牡蠣 [料理]

今日はどんよりした一日でしたね~[曇り]
あまり陽がささなかったので洗濯物が全然乾きませんでした[ふらふら]

昨日に引き続きネタ切れです[あせあせ(飛び散る汗)]
そこで、今日の夕飯・・・

お隣の義妹から大粒の牡蠣をもらいました。義妹は毎年広島に住む友達から牡蠣を送ってもらっています。
本当に大粒でぷりぷりの牡蠣[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
IMG_2289.jpg
我家は毎年お相伴に預かっています~[手(チョキ)][わーい(嬉しい顔)]ご馳走様~

でも、皆様ご注意を[ひらめき]
2,3年前、同様にもらった牡蠣を酢牡蠣(つまり生牡蠣)でいただきました~
その日は何でもなかったのですが、翌々日の夕方頃、私はその時外で仕事をしていたのですが、あとちょっとで帰る頃、急に目まいがして回りがぐるぐる回りだしたのです[がく~(落胆した顔)]
お腹が痛いとかはなかったのですが、まっすぐ歩けない!
駅からは自転車で帰っていたのですが、もう必死でこいで家にたどり着きました~[あせあせ(飛び散る汗)]

その後アニーパパも帰宅し、何と同様の症状が。。。[がく~(落胆した顔)]
しかもほとんど同時刻。「何か悪いもの食べたっけ?」

その後はとにかく食欲が無く気持ち悪い~[どんっ(衝撃)]
2人とも何も食べずに寝てしまいました~[たらーっ(汗)][たらーっ(汗)]

翌日2人揃って病院で診てもらったのですが、最初に診て貰ったアニーパパへの診断は「風邪」。
次に私が入っていったら「あれ、どうしました?お2人そろって珍しいですね?」
と言うので症状を説明したら、「最近何か生ものを召し上がりましたか~?」
と聞かれたので、「そう言えばおととい生牡蠣を食べました」
「それですね~」「ノロですよ~」
「えっ~ノロウイルス~???」「でも2日も前ですよ?」
「ノロウイルスは2,3日してから症状が出るんですよ。。。」

と言うわけで、私達は「ノロウイルス」に感染してしまったのでした~
「ノロウイルス」はたとえどんなに新鮮な牡蠣でも生で食べてしまうと感染してしまうそうです。
その牡蠣が汚染されているとアウトです。
つまり、汚染されている牡蠣はどんなに新しいものでも生で食べちゃうと駄目なんです~(>_<)

火を通せば問題なかったのですが、ついつい新鮮でしかもめちゃくちゃ美味しいので食べてしまいました~[ふらふら]

その事は隣にはしばらくだまっていたのですが、後々話を聞くと、隣も同様の症状が出ていたらしい。
一人だけお姑さんだけが生牡蠣を食べずに無事だったと言うお話です。

私達はその後1週間ほど極度の食欲不振に陥り、ひどい目に遭いました[もうやだ~(悲しい顔)]
それ以来、生牡蠣は食べられなくなってしまいました。。。
皆様もお気をつけて・・・


元に戻って、調理中の牡蠣です。。。
IMG_2292.jpg
IMG_2295.jpg
先日テオ君とのカフェレッスンで牡蠣フライを食べたばかりなので、今回は牡蠣のガーリックソテーにしてみました[るんるん]
作り方は簡単~[ひらめき]

「牡蠣のガーリックソテー」
・牡蠣を塩水で洗い、片栗粉をまぶします。
・フライパンを温めてオリーブオイルをたっぷり入れ、スライスしたにんにくを炒めて香りを出し、片栗粉をまぶした牡蠣を 入れてカリカリになるまで炒めます。

出来上がりです~[ぴかぴか(新しい)]
IMG_2296.jpg

ポン酢などをつけていただきます(わたしは何もつけない方が好きです)

ついでに他のメニューです。
酸辣湯スープも作ってみました[ぴかぴか(新しい)]
IMG_2298.jpg
これ、MANAさんのブログの記事をみて急に食べたくなって作りました~[キスマーク]
ちょっと薄味だったかも[あせあせ(飛び散る汗)]

それから春菊の辛子マヨネーズ和え。。。
IMG_2299.jpg

手間がかかっている割には何だか寂しい食卓でした[バッド(下向き矢印)][ふらふら]
IMG_2300.jpg

でも、アニーパパは美味しいと言ってくれました~[グッド(上向き矢印)][わーい(嬉しい顔)]


今日のアニーさんです~[犬]
IMG_2285.jpg
アニー:あたちはカキはたべられなかったわ。。。
IMG_2288.jpg
アニー:ちょっと、なんかちょうだい~

それでは、また~ ( ̄(エ) ̄)ノ


パーティーの準備 [料理]

今日は随分暖かかったですね~[いい気分(温泉)]上着がいらないくらいでした~[わーい(嬉しい顔)]

昨日買出しに行ったのに、いくつか買い忘れたものがあって[あせあせ(飛び散る汗)]またスーパーにいくはめになってしまいました[ふらふら]

明日のメニューは
・牛肉のたたき
・キッシュ
野菜のピクルス
・パエリヤ
生春巻→時間切れ(>_<)

以上の予定です(時間がなくなっちゃうかも[あせあせ(飛び散る汗)]
お隣からはリクエストしたポテトサラダの差し入れがあるので十分かな~と思ってます[手(チョキ)]

毎年、牛肉だけは奮発していいお肉を買うことにしてます[るんるん]
ちょっとお見せいたしましょう。。。

じゃ~ん[ぴかぴか(新しい)]
IMG_1198.jpg
黒毛和牛のお肉1kgです[わーい(嬉しい顔)]
年に一度の贅沢なんですよぉ~

これで牛肉のたたきを作ります。
作り方は簡単です。

  「牛肉のたたき」の作り方
1.室温に戻すため、30分以上前に冷蔵庫から出しておく。
2.肉に塩・こしょう・にんにくをすり込む
3.フライパンに油をしいて表面全部に焼き色をつける(中火くらいで1面5分位焼く)
4.漬け汁に一晩漬け込む(ジップロックなどの袋に汁を入れて漬け込むと便利)
   柚子の絞り汁1個分(皮を綺麗に洗って千切りにしたものも入れる)[ひらめき]これもポイント!
   しょうゆ・酢・酒(2:1:1位の割合)
   ※途中時々ひっくり返してまんべんなく味がしみこむようにする

あとは薄く切って貝割れやサニーレタスなどを添え、ポン酢などでいただきます

この料理のポイントは「いいお肉を使うこと」
一年に一回くらい贅沢してもいいのでは~[手(チョキ)][わーい(嬉しい顔)]
余った分は冷凍してまたお正月の変わりおせちとして登場します~[るんるん]

明日はアニーのトリミングも予定に入っているんです(だいぶもさもさしてきました^^;)
午前中アニーを送り届けてからチキン(これだけは既製品なんです[あせあせ(飛び散る汗)])を買いに行って、うちに戻り、パーティーの準備をするつもりです。(結構忙しいかも[あせあせ(飛び散る汗)]
アニーのお迎えはアニーパパと姪っ子に頼むとして・・・何とかパ^ティーに間に合うかなぁ~

今日、アニーは一日中うるさくしてました[むかっ(怒り)]
どう言うわけかクッションにむかって吠え続けているんです[ふらふら]あんまりうるさいので、調理中クレートに入れておきました[たらーっ(汗)][たらーっ(汗)]

今日はお散歩は行ったものの、ほとんど相手をしてやらなかったからでしょうか。。。。

アニーがツリーにいたずらしそうになってる動画です。。。
(声が出ますのでご注意)


ツリーは何とか無事でしたが、カーペットをめくりあげて八つ当たりしてますね~[ふらふら]
だんだんいたずらっ子になってるアニーさんです~(>_<)

それでは、皆様メリークリスマス~[クリスマス][るんるん][ぴかぴか(新しい)][るんるん]

久しぶりの再会~(*^_^*) [料理]

昨日、関西から友人のKさんが会いにやって来ました~久しぶりの再会です!

Kさんとはアメリカでご近所だったんです。しかも、ご主人はアニーパパと同じ会社で同期!一緒に色々な事をご一緒させていただき、お互い助け合って過ごしました。今となっては懐かしい思い出です。。。

お昼を我が家で食べることになったので、キッシュを作ってみました~

せっかくなので、工程を写真に撮ってみました。。。

DSCN1522.jpg

パイ型に冷凍パイを敷き詰め、フォークで穴を開けておきます

DSCN1520.jpg

玉葱、ベーコン、ホウレンソウ(ゆでたもの)、シメジ(エノキやエリンギでもOK)をオイルで炒めて塩コショウをします。

DSCN1523.jpg

パイ生地の上に炒めた物をのせます

DSCN1524.jpg

卵2個をときほぐし、生クリーム1箱(牛乳より固まり易い)と混ぜ合わせ、顆粒のコンソメ小さじ1杯も一緒に溶かします。混ぜ合わせたものをパイ生地の上に注ぎます。

DSCN1527.jpg

とろけるチーズをたっぷりかけて…

DSCN1525.jpg

予め温めておいたオーブンの中段に乗せ…

DSCN1526.jpg

200度で30分位焼きます

DSCN1529.jpg

は~い、出来上がり~[手(チョキ)][キスマーク]

DSCN1530.jpg

これは前日に作り置きが出来るのでとっても便利ですよ~最近よく登場いたします(^-^)v冷めたら電子レンジで温めると美味しくいただけま~す[わーい(嬉しい顔)]

焼き色がつくまで焼いてくださいね!簡単にできますよ~[るんるん]

デザートにお出しした高野の「和三盆ロール」

IMG_0225.jpg

上品な甘みで美味しかった~[わーい(嬉しい顔)]

そうそう、ジャン=ポール・エヴァンのマカロンですが、冷蔵庫で冷やしてから食べてみたところ、とっても美味しくいただけましたよ~おとといは上部の皮が少し溶けかかっていたため、上あごにくっついてしまったようです。是非、冷やしてお試しくださ~い[手(チョキ)][わーい(嬉しい顔)]

頂いたお土産です~

大好きな生八ッ橋~[るんるん]

IMG_0233.jpg

吉本興業のメモ帳~[ひらめき]

IMG_0234.jpg

お笑い系のイラストがこんな風に。。。。

IMG_0235.jpg

楽しいお土産ありがとうございました~[わーい(嬉しい顔)]

 

それでは、本日のアニーですよ~[揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート]

IMG_0238.jpgIMG_0243.jpg

久々に裸ん坊のアニーです~[わーい(嬉しい顔)]いつもお洋服着てるので、何だか恥ずかしくなっちゃいますぅ~^^;

パパのお膝で。。。

IMG_0236.jpg

鼻でか写真で~す[揺れるハート][ぴかぴか(新しい)][揺れるハート]

IMG_0242.jpg

それでは、また。。。。[犬]